2022 est l'année des grands changements à la ferme des hourcades.
Christian, propriétaire du gîte, installé en tant que chef d'exploitation depuis 1983, prend une retraite bien méritée.
Cécile, son épouse, ( gérante du gîte ), jusque là conjoint collaborateur, chargée de la partie commerciale,
rejoint, en tant qu'associé,
Elodie, leur fille aînée, déjà installée depuis 2011, en transformation fromagère ( lait de brebis et de chèvre )
Thomas, le mari d'Elodie, nouvellement installé,
et Anaïs, soeur cadette d'Elodie, également nouvellement installée, en maraîchage bio.
Notre gîte est situé sur une parcelle de l'exploitation familiale.
Notre activité située en zone montagne, transhumant en estives, assure un élevage respecteux du bien être animal et de l'environnement.
La totalité du lait des brebis, et des chèvres est transformé en fromages ( tommes, crottins, pâtes molles ) mais aussi greuil, yaourts et fromages blancs.
Nous vendons également la viande, selon les saisons, d'agneaux de lait, de boucherie, et de chevreaux.